COMER SANO
20 alimentos para no envejecer
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Introducción
El ejercicio físico y la dieta saludable
son los mejores caminos (no quirúrgicos) luzcas años –y décadas- más joven.
Pero ciertos alimentos poseen cualidades que mejorarán tu piel, aumentarán tu
energía e incluso lucharán contra las enfermedades. Agrega estas opciones a tu
dieta, sugeridas por el médico Chris Mohr, propietario de Mohrresults.com, y
experimenta sus múltiples beneficios.para que
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Arándanos
Estas pequeñas frutas coloridas tienen
alto contenido de fibras, están cargadas de vitaminas y minerales y son una
excelente fuente de antioxidantes que te ayudarán a proteger el cerebro y la
piel.
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Salmón silvestre
A medida que envejecemos, es común que
la función cerebral comience a decaer. Sin embargo, las grasas Omega-3, como
las que se encuentran en el salmón silvestre, pueden proteger la piel, el
cerebro, los ojos, el corazón y las articulaciones. La Asociación Americana del
Corazón en Estados Unidos (American Heart Association) sugiere ingerir hasta 12
onzas (375 gramos) de pescados grasos por semana.
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Pistachos
Estas pequeñas nueces verdes no sólo son
altamente nutritivas, sino que además brindan mayores beneficios que las otras
nueces (vienen en cáscara). Según un estudio publicado por el diario "Appetite",
las personas consumieron un 41 por ciento menos de calorías cuando se les
ofreció nueces con cáscara comparado con las que vienen peladas.
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Proteína de suero de leche
A medida que envejecemos, la masa
muscular comienza a deteriorarse a alrededor de uno por ciento por año. Esta
pérdida entra en un círculo vicioso (la pérdida de músculos implica un
metabolismo más lento, pérdida de coordinación y balance, y la lista sigue).
Afortunadamente, la combinación de ejercicios con pesas con un poco de “magia”
a través de productos lácteos (proteína de suero de leche aislada) puede hacer
maravillas. Prueba agregarla en alguna mezcla suave con algunos arándanos, ¡y
serás un ganador! Puedes encontrar proteína de suero
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Yogur griego
Este tipo de yogur tiene una cantidad
doble de proteína y la mitad de azúcar que un yogur común. Busca un yogur
griego que tenga probióticos, unos cultivos especiales que son excelentes para
un intestino sano. El yogur griego además tiene menos lactosa que el común, lo
que lo hace más fácil de digerir.
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Café
El café tiene mala reputación, pero no
es tan malo como piensas. El problema es qué pones en tu café (crema o azúcar).
Algunas fuentes sugieren que quienes toman café tienen menos probabilidades de
morir por enfermedades cardíacas. ¿Necesitas alguna otra razón para disfrutar
de tu taza de café? Además puede disminuir el riesgo de la diabetes tipo 2 y la
enfermedad de Parkinson.
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Barramundi
¿Qué dices? Este pescado aparece en los
menús de los restaurantes y realmente es muy controvertido. Con la mitad de
calorías que el salmón, pero igual cantidad de ácidos grasos Omega-3, es una
excelente opción rica en nutrientes. Búscalo en la sección de los congelados de
muchas tiendas de comida naturista
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Avena
La mayoría de los norteamericanos no ingiere
suficiente fibra. La avena es una forma fácil de aumentar la cantidad de este
nutriente. Además de que las fibras te ayudan a saciarte, pueden reducir el
riesgo del aumento de peso a la mediana edad cuando se la combina con otras
opciones de nutrición inteligentes.
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Vino tinto
No, no es un error tipográfico. El vino
tinto contiene un potente antioxidante llamado “resveratrol”. Investigaciones
en animales sugieren que altas cantidades de resveratrol pueden prevenir la
muerte de las células del corazón y el cerebro. Esta es la razón para tomarlo.
Las mujeres deberían tomar un vaso por día, mientras que los hombres pueden
tomar dos.
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Espinaca
Esta hoja verde es una fuente de energía
con verdaderos nutrientes y es fácil agregarla a las comidas como huevos revueltos,
pasta, como base de una salsa o incluso en batidos. La espinaca es rica en
luteína, que se ha demostrado que tiene propiedades de anti envejecimiento.
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Maíz
¿Quién sabía que el maíz hacía algo más
que saber bien en la mazorca? Un estudio de la Universidad de Maryland encontró
que un componente de fibra encontrado en el maíz podría prevenir el avance del
cáncer. Los investigadores especularon que el compuesto, IP6, que se encuentra
en el maíz, hace que las células cancerígenas dejen de reproducirse.
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Granos enteros
Existe una gran controversia acerca de
si los granos son realmente buenos para el cuerpo, pero la mayoría de estos
debates llega a la conclusión de cómo los carbohidratos impactan en los niveles
de grasa del cuerpo. La verdad: en muchos estudios se ha asociado a los granos
enteros con la prevención de la acumulación de colesterol en las arterias. Y,
como muchas cosas en la vida, la clave es la moderación.
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Canela
Las investigaciones demuestran que la
canela puede disminuir el pico de insulina posterior a la comida. Y, cuanto más
controlada esté la insulina, tendrás menos probabilidad de almacenar grasa en
el cuerpo. Espolvorea ¼ de cuchara de té de canela en tus comidas diarias
favoritas –yogur, avena, requesón o en un batido–, y no sólo que no sentirás el
sabor sino que además te ayudará a adelgazar tu cintura. Y es un poderoso
antioxidante para arrancar.
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Chocolate negro
Deja que tu paladar se regocije: ¡el
chocolate negro es sano! Las investigaciones muestran que el chocolate negro
–no el de leche ni el blanco- tiene propiedades para la salud del corazón. De
hecho, comer 1 onza (31 gramos) de chocolate negro por día se ha asociado con
el colesterol LDL (malo) bajo y con el colesterol HDL (bueno) alto. Busca
chocolate negro que tenga al menos un 70 por ciento de cacao.
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Curcumina
Aquí tienes una nueva razón para
experimentar con la comida india. Investigaciones de la Universidad del Estado
de Louisiana encontraron que la curcumina –la especia amarilla que le da el
color al curry- puede tener propiedades para destruir al cáncer. La razón: la
curcumina restringe los vasos sanguíneos de las células cancerígenas e inhibe
sus movimientos. No necesitas ir a un restaurante indio para comer curcumina.
Sólo agrega 1 o 2 cucharadas al pollo, a los vegetales o al arroz.
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Patatas dulces
Las patatas dulces hacen algo más que
saber bien en el Día de Gracias. Contienen licopeno, que protege la piel del
daño de los rayos ultra violeta. Además contienen vitamina C, que produce
colágeno para una piel más sana.
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Té verde
Ya sea que lo tomes caliente o frío, o
lo uses como una base estimulante para sopas o guisos, el té verde puede
ayudarte a lucir más joven. De hecho, investigaciones chinas han encontrado que
las personas que toman 3 tazas de té verde por día han reducido la velocidad
del proceso de envejecimiento. La razón: el té verde probablemente mejora la
estructura de tu ADN y retarda el encogimiento de las células que sucede
durante el envejecimiento.
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Sandía
Los tomates son ricos en licopeno. Las
zanahorias están llenas de beta caroteno. Y la sandía está cargada de vitaminas
que protegen tu piel y reparan las células dañadas por el sol.
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Cáñamo
Muchas personas saben que el salmón es
una fuente de Omega 3, pero también lo es el cáñamo. Las semillas y el aceite
de cáñamo son hidratantes naturales que ayudan a que la piel retenga más
humedad y contrarresten los efectos del envejecimiento. Come las semillas
crudas o agrega el aceite a tus batidos favoritos.
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Trucha arco iris
Hemos mencionado que el salmón es una
excelente opción para pelear contra el envejecimiento y con la trucha sucede lo
mismo. Tu cuerpo necesita grasas sanas porque éstas protegen tus células y
promueven la longevidad. Pero la razón por la que la trucha es excelente es que
es rica en EPA, un ácido graso que combate el cortisol (la hormona del estrés).
Prueba cocinar trucha en una olla con dos cucharadas de aceite de oliva. Cocina
cada lado por cinco minutos o hasta que alcance el nivel de escamadura que
desees. Recomendamos cocinar trucha con aceite de oliva.