viernes, 9 de septiembre de 2016
SI SE CURA LA DIABETES: Buenas Plantas Contra La Diabetes
SI SE CURA LA DIABETES: Buenas Plantas Contra La Diabetes: 3 Muy Buenas Plantas Contra La Diabetes Vas a poder aprender aquí cuales son las plantas contra la diabetes que se recomiendan usar de fo...
Como Combatir Diabetes – 3 Tips Muy Buenos
Vas a ver unas ideas sobre como
combatir diabetes que te van a ser de mucha ayuda para recuperar la buena salud.
Para
poder hacerle frente a la diabetes de manera efectiva tienes que contar con la
ayuda de los médicos y con información que te inspire a mejorar los habitos que
tienes en tu vida con el fin de controlar los niveles de azúcar en la sangre.
En este articulo
aprenderás información sobre como combatir diabetes que debes de consultar con
tu medico antes para saber si la puedes usar.
Como
Combatir Diabetes – Tip Numero 1.
Cuando
vayas a consumir una comida de nuevo trata de usar un plato mas pequeño para
que entre menos comida de esta forma estarás comiendo menos cantidad de
alimentos. Eso si lleva un control de las calorías que consumes por dia para no
tener un déficit calórico que pueda hacer bajar mucho tus niveles de azúcar en
la sangre. Antes de aplicar esta idea consulta con tu medico.
Si
luego de comer tienes mucha hambre puedes comer un pequeño bocadillo controlado
no te pases en el consumo de los alimentos.
Lo
que debes de hacer para que no te pases en el consumo de alimentos es
planificar cuantas calorías por dia debes de consumir (con la ayuda de tu
medico o nutricionista) luego hacer una apuesta con un miembro de la familia
donde le apostaras que si no cumples con la meta de comer solo esa x cantidad
de calorías tu pagaras algo muy caro o harás algo que te saque de tu zona de
confort tiene que ser algo que no te guste para que tu “obligues” a cumplir con
tu meta de calorías diarias.
Como
Combatir Diabetes – Tip Numero 2.
Ve
haciéndote consiente de los alimentos que comes todos los días para eso seria
una buena idea anotar que comidas y alimentos consumes todos los días para
luego el fin de semana hacer un análisis de que es lo que comes.
Es
recomendable a la hora de hacer este análisis hacer una tabla que incluya todos
los alimentos con su respectivo índice glucémico, si consumes alimentos que
tienen un ig cercano a 100 trata de reemplazarlo con uno que sé hacer que a 0
mientras mas alto el ig mas malo para tu salud es así de sencillo.
Algunos
alimentos para diabéticos pueden ser:
•
Las manzanas.
•
Avena.
•
Arvejas.
•
Canela.
•
Melón amargo.
Solo
es cuestión de que vayas investigando que alimentos son buenos y malos para la
diabetes. Por supuesto antes de hacer un cambio en tu dieta haz una consulta
con tu medico para evaluar la calidad de los alimentos y las calorías que se
consumen por día.
Como
Combatir Diabetes – Tip Numero 3.
Aprende
técnicas sencillas de relajación para controlar el estrés. El estrés puede
aumentar tus niveles de glucosa en la sangre de forma muy rápida por eso es de
suma importancia que aprendas a controlar el estrés.
Existen
diferentes técnicas para manejar el estrés, como el yoga, la meditación, la
relajación progresiva, el entrenamiento autógeno.
Una
técnica para meditar sencilla es la siguiente:
1.
Busca un lugar donde no te molesten y ponte comodo no importa el lugar físico
donde estes lo importante es no ser molestado.
2.
Respira de forma lenta y enfócate en como entra en aire por la nariz.
3.
Suelta el aire y enfócate en como sale de tu boca.
4.
La clave aquí es el enfoque en la acción.
5.
No en todas las respiraciones vas a lograr un buen nivel de enfoque pero lo
bueno es intenetarlo recuerda que la practica hace al maestro.
6.
Haz esto por unos 10 o 20 minutos todos los días.
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RECURSOS DE NUTRICIONISTA: MÉTODO
DE LA MANO
¿SABÍAS QUE, CON EL MÉTODO DE LA
MANO, TU PROPIA MANO SUSTITUYE AL PESO DE COCINA?
Comer saludablemente es posible,
y es más fácil de conseguir de lo que pensamos. Si ya hablamos en un post de
nuestro blog de nutrición sobre la
proporción de alimentos en “el método del plato”, en esta página vamos a
ser un poco más específicos, y hablaremos de raciones: el conocido como método de la mano para
medir las cantidades de alimento apropiadas que tenemos que tomar sin necesidad
de recurrir al peso de cocina para medirlas.
UN MÉTODO ESTANDARD
Recordar que esto es un método
estándar, es decir, no está adaptado a las necesidades individuales,
aunque es muy útil para utilizarlo de forma orientativa, por eso, las nutricionistas usamos bastante el método de la mano: es intuitivo y fácil de
aplicar.
El método para calcular las
raciones es el método de la mano, consiste en
guiarnos en el tamaño de nuestra mano (que suele ser proporcional a nuestro
tamaño) para saber la ración de cada tipo de alimento. En ciertos grupos de
población, como los deportistas, quizás las raciones a tomar sean más grandes,
debido a que gastan más, pero recordar que esto es una forma generalizada de
orientarnos sobre raciones.
CÓMO MEDIR LOS ALIMENTOS CON EL
MÉTODO DE LA MANO
Las
verduras: ocuparan las dos manos, en forma de cuenco (es decir, la ración es
bastante grande)
Los alimentos ricos en hidratos de carbono (pan, pasta,
arroz, patata…) corresponde a lo que ocupa nuestro puño cerrado.
Los alimentos ricos en proteínas (carne, pescado, huevo,
legumbres…) será el tamaño de nuestra palma (desde la muñeca hasta los dedos),
¡sin pasarnos con el grosor!
La fruta: será la que quepa en nuestra mano abierta.
El queso: el queso destaca generalmente por ser rico en
grasa saturada, por lo que una ración no será más grande de lo que ocupen
nuestros dedos corazón e índice juntos.
Las grasas y los azúcares: la ración consiste en la
falange del dedo índice (la parte de arriba hasta que se dobla)
PREBIÓTICOS Y PREBIÓTICOS, INFÓRMATE
ALIMENTOS PREBIÓTICOS Y PROBIÓTICOS ¿QUÉ SON Y PARA QUE SIRVEN?
Son muchas las personas que preguntan qué son los probióticos y los prebióticos, en qué se diferencias y para qué sirven. Los nutricionistas explican la diferencia entre estos dos conceptos y su función.
PROBIÓTICOS
Los alimentos probióticos son aquellos que contienen microorganismos que ejercen efectos beneficiosos en el huésped, es decir, en la persona que los consume.
Estos microorganismos se pegan a la pared del intestino y nos protegen contra otras bacterias dañinas para nosotros, además de estimular el sistema inmune.
Se ha visto también que pueden ser beneficiosos en ciertas patologías como es la intolerancia a la lactosa o el exceso de colesterol.
También previene contra infecciones gastrointestinales, y pueden ayudar a mejorar enfermedades atópicas como son el asma y la dermatitis, y enfermedades inflamatorias.
Estas bacterias tan beneficiosas suelen ser lactobacillus y bifidobacterias, y las encontramos en las leches fermentadas (yogures, kéfir…). Estos son los mejores alimentos probióticos.
PREBIÓTICOS
Son alimentos que contienen algún ingrediente, que no puede digerir nuestro cuerpo, pero que si que ayuda a estimular el crecimiento de esas bacterias beneficiosas que hemos comentado anteriormente. Es decir, estos alimentos ayudan a crecer específicamente a este tipo de bacterias beneficiosas, haciendo más difícil que nos afectan las perjudiciales.
Además de esta función, también ayuda al tracto intestinal aumentando la frecuencia y el peso de las defecaciones y protege frente a toxinas. También mejoran la biodisponibilidad de algunas minerales al reducir el ph intestinal.
Estos prebióticos son alimentos ricos en fibra insoluble, como plátano, alcachofa, cebolla o cereales integrales en general.
Los nutricionistas aconseja tomar ambos regularmente para favorecer nuestra salud, y no es necesario comprar un producto específico para las defensas o similar, que es mucho más caro, y que no está tan demostrado su beneficio frente a otros productos probióticos como yogures.
PROBIÓTICOS
Los alimentos probióticos son aquellos que contienen microorganismos que ejercen efectos beneficiosos en el huésped, es decir, en la persona que los consume.
Estos microorganismos se pegan a la pared del intestino y nos protegen contra otras bacterias dañinas para nosotros, además de estimular el sistema inmune.
Se ha visto también que pueden ser beneficiosos en ciertas patologías como es la intolerancia a la lactosa o el exceso de colesterol.
También previene contra infecciones gastrointestinales, y pueden ayudar a mejorar enfermedades atópicas como son el asma y la dermatitis, y enfermedades inflamatorias.
Estas bacterias tan beneficiosas suelen ser lactobacillus y bifidobacterias, y las encontramos en las leches fermentadas (yogures, kéfir…). Estos son los mejores alimentos probióticos.
PREBIÓTICOS
Son alimentos que contienen algún ingrediente, que no puede digerir nuestro cuerpo, pero que si que ayuda a estimular el crecimiento de esas bacterias beneficiosas que hemos comentado anteriormente. Es decir, estos alimentos ayudan a crecer específicamente a este tipo de bacterias beneficiosas, haciendo más difícil que nos afectan las perjudiciales.
Además de esta función, también ayuda al tracto intestinal aumentando la frecuencia y el peso de las defecaciones y protege frente a toxinas. También mejoran la biodisponibilidad de algunas minerales al reducir el ph intestinal.
Estos prebióticos son alimentos ricos en fibra insoluble, como plátano, alcachofa, cebolla o cereales integrales en general.
Los nutricionistas aconseja tomar ambos regularmente para favorecer nuestra salud, y no es necesario comprar un producto específico para las defensas o similar, que es mucho más caro, y que no está tan demostrado su beneficio frente a otros productos probióticos como yogures.
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