lunes, 30 de noviembre de 2015

Guia de alimentos para diabéticos

Tabla de alimentos para diabéticos
Para controlar los niveles de azúcar en sangre y evitar que la glucemia suba y suba, es importante saber que alimentos suben el azúcar y cuáles no.
Esta tabla te ayudará a elegir que es más beneficioso comer para ti y que debes evitar. Como siempre ten en cuenta que la diabetes es una cuestión de equilibrio entre lo que comes (ingesta calórica) y lo que gastas (gasto
calórico).
Así que si quemas más puedes permitirte el lujo de comer más, pero cuanto menos actividad física hagas menos deberás comer.
Vale la pena ponerse en marcha y practicar alguna actividad física suave. Ten en cuenta que el ejercicio es beneficioso para muchas funciones de nuestro organismo
Alimentos Prohibidos
Azúcar refinado (sustituir por edulcorante), miel, caramelo,…
Dulces (chocolate, pasteles, tartas,…)
Bollería industrial (donuts, croassants, enseimadas, bollos, …)
Grasas (nata, manteca, …)
Bebidas con alcohol, o refrescos azucarados
Alimentos Restringidos
Hidratos de carbono (pan, pastas, arroz, harinas, cereales,papas o patatas, calabazas…)(debes tomar todos los días 4 raciones).
Lácteos (es aconsejable los descremados o desnatados) (debes tomas todos los días 3 raciones).
Frutas (se pueden comer 3 piezas al día).
Alimentos Permitidos
Verduras y hortalizas
Carnes y pescado (incluye fiambres de pavo o pollo)
Te recomendamos que cuando te apetezca picar algo, hagas tu misma tus propios aperitivos permitidos.
Puedes tomar 4 raciones de hidratos de carbono repartidas durante el día
según tus gustos, ten en cuenta que una ración es:
100 gramos de patata o papas, calabaza, boniatos, guisantes, habas,…
60 gramos de pan
30 gramos de cereales

30 gramos de arroz, harina, pasta (macarrones, espaguetis, sémola, canelones,
pizza)





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