¿Qué
Puedo Comer Que Sea Libre de Gluten?
A pesar de que es difícil
seguir una dieta libre de gluten, ¡usted aún puede tener muchas opciones
alimenticias!
Concéntrese en comer una
variedad de frutas, vegetales, productos
lácteos bajo en calorías (esos que no contienen aditivos de gluten), frijoles,
huevos, maníes, y carnes magras, pollo y pescado.
Existen muchos cereales
integrales y alimentos de carbohidratos ricos en almidón saludables de donde
escoger que no contienen gluten :
Amaranto (Kiwicha)
Arrurruz
Frijoles/habichuelas/porotos
(rojos, negros, blancos,pintos, etc.)
Trigo negro
Maíz (busque tortillas de
maíz pura)
Linaza
Productos libres de gluten
(hechos con maíz, arroz, soya, maníes, harina de papa)
Kasha
Millet
Papas (camotes son lo
mejor)
Quinua
Arroz
Sorghum
Soya
Tapioca
Siga Contando los
Carbohidratos
Aun así es muy importante
para los que siguen un dieta libre de gluten el contar sus carbohidratos y
tomar su insulina y medicamentos en balance con sus carbohidratos. Siga el plan
de alimentos para su diabetes pero reemplace los alimentos que contienen gluten
con otras fuentesde carbohidratos.
Sea consciente que todos
los productos libres de gluten en la tienda tendrán una cantidad diferente de
carbohidratos que los productos usuales (por ejemplo, una pieza de pan libre de
gluten es usualmente más alto en carbohidratos que el pan integral). Es muy
importante chequear las porciones y el número de carbohidratos en cada porción
alimenticia.
Se recomienda realizar de
4 a 6 comidas al día para evitar descompensaciones de glicemia y distribuir
correctamente el aporte de calorías.
Se recomienda consumir
alimentos ricos en fibra como granos, verduras, hortalizas, fruta con piel, pan
integral, vegetales, granos integrales fruta productos lácteos sin grasa
menestras carnes magras aves de corral pescado
- See more at: http://www.diabetes.org/es/alimentos-y-actividad-fisica/alimentos/planificacion-de-las-comidas/plan-de-alimentacion-para-la.html#sthash.gbmp7ziP.dpufetc.,
pues la fibra retrasa la
absorción de los hidratos de carbono, disminuye la absorción de las grasas y
ayuda a evitar el estreñimiento.
Se puede usar cualquier
tipo de condimento para realzar el sabor de los platos como: ajo, albahaca,
azafrán, laurel, mostaza, nuez moscada, orégano, perejil, pimienta, pimentón, romero,
tomillo, canela, clavo, comino, curry, estragón o hierbabuena.
Dieta de 1800 calorías
para personas con diabetes
Fuente:
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Deja tu comentario