sábado, 25 de octubre de 2014

ALIMENTOS LIBRES DE GLUTEN

¿Qué Puedo Comer Que Sea Libre de Gluten?
A pesar de que es difícil seguir una dieta libre de gluten, ¡usted aún puede tener muchas opciones alimenticias!
Concéntrese en comer una variedad de frutas, vegetales,  productos lácteos bajo en calorías (esos que no contienen aditivos de gluten), frijoles, huevos, maníes, y carnes magras, pollo y pescado.
Existen muchos cereales integrales y alimentos de carbohidratos ricos en almidón saludables de donde escoger que no contienen gluten :
Amaranto (Kiwicha)
Arrurruz
Frijoles/habichuelas/porotos (rojos, negros, blancos,pintos, etc.)
Trigo negro
Maíz (busque tortillas de maíz pura)
Linaza
Productos libres de gluten (hechos con maíz, arroz, soya, maníes, harina de papa)
Kasha
Millet
Papas (camotes son lo mejor)
Quinua
Arroz
Sorghum
Soya
Tapioca
Siga Contando los Carbohidratos
Aun así es muy importante para los que siguen un dieta libre de gluten el contar sus carbohidratos y tomar su insulina y medicamentos en balance con sus carbohidratos. Siga el plan de alimentos para su diabetes pero reemplace los alimentos que contienen gluten con otras fuentesde carbohidratos.
Sea consciente que todos los productos libres de gluten en la tienda tendrán una cantidad diferente de carbohidratos que los productos usuales (por ejemplo, una pieza de pan libre de gluten es usualmente más alto en carbohidratos que el pan integral). Es muy importante chequear las porciones y el número de carbohidratos en cada porción alimenticia.
Se recomienda realizar de 4 a 6 comidas al día para evitar descompensaciones de glicemia y distribuir correctamente el aporte de calorías.
Se recomienda consumir alimentos ricos en fibra como granos, verduras, hortalizas, fruta con piel, pan integral, vegetales, granos integrales fruta productos lácteos sin grasa menestras carnes magras aves de corral pescado
pues la fibra retrasa la absorción de los hidratos de carbono, disminuye la absorción de las grasas y ayuda a evitar el estreñimiento.
Se puede usar cualquier tipo de condimento para realzar el sabor de los platos como: ajo, albahaca, azafrán, laurel, mostaza, nuez moscada, orégano, perejil, pimienta, pimentón, romero, tomillo, canela, clavo, comino, curry, estragón o hierbabuena.
Dieta de 1800 calorías para personas con diabetes
Fuente:


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