viernes, 11 de diciembre de 2015

Como Planificar las comidas controle sus porciones

Como Planificar las comidas
Cree sus platillos controle sus porciones
A menudo, cuando se les diagnostica la diabetes, las personas no saben dónde comenzar. Un punto de partida es cambiar la cantidad de alimentos que ya come. Concéntrese en llenar su plato con verduras sin almidón y comer porciones más pequeñas de almidones y carnes. Crear su plato es una forma fácil de manejar sus niveles de glucosa.
No necesita ninguna herramienta especial ni contar. Sólo dibuje una línea imaginaria en su plato, elija sus alimentos y disfrute su comida. Esto se conoce como el “Método del Plato”. Una vez que haya ajustado los tamaños de sus porciones, puede continuar el plan eligiendo opciones más sanas de cada grupo de alimentos.
 ¡Comencemos!
1. Usando su plato de la cena, imagine una línea en medio de su plato.

2. Imagine que corta una de estas mitades nuevamente a la mitad, de manera que ahora tiene 3 secciones en su plato, como se muestra en el siguiente diagrama.

 
Para terminar de planear su comida:
Agregue un vaso de 8 onzas (250 ml) de leche descremada o baja en grasa. Si usted no bebe leche, puede agregar otra porción pequeña de carbohidratos, como un yogurt light de 6 onzas o un bollo pequeño.

Agregue una pieza de fruta o 1/2 taza de ensalada de frutas y con esto su comida ya está planeada. La fruta puede ser fresca, congelada o enlatada (en jarabe light, ligero). TRUCO RÁPIDO: Elija una cantidad equivalente a uno de sus puños.

Limite la cantidad de grasas que come. TRUCO RÁPIDO: Elija una cantidad no mayor que el tamaño de la punta de su dedo pulgar.

Supere los problemas de planeación de comidas

Solución: Para acortar el tiempo de preparación, busque cebollas, apio, zanahorias, pimientos, brócoli, coliflor, lechuga y champiñones frescos cortados que se venden en bolsas o cubos en el pasillo de verduras. O elíjalas en la barra de ensaladas.
También puede usar carnes magras marinadas, pechugas de pollo rostizadas, alcachofas marinadas cortadas en cuartos, ajo y jengibre picado, pastas refrigeradas con bajo contenido de grasa y los antiguos recursos como frijoles enlatados, pescado enlatado y queso rallado bajo en grasa.
Solución: Prepare 1 comida pero dele 2 distintos sabores. Por ejemplo, para la pasta, prepare una salsa compleja de sabor fuerte para los adultos, pero caliente una salsa para espagueti en frasco para los niños.
Divida la pasta entre las 2 salsas. Al hacer las cacerolas divida la mezcla en mitades, sazone cada mitad de modo diferente, después sírvalas en lados opuestos de la cacerola y márquelas con palillos de madera. Un lado puede estar condimentado y el otro lado suave. O unte con 2 chuletas con un aderezo condimentado y las otras con uno suave.
Solución: Limite comer fuera y las comidas para llevar a una o dos veces a la semana, y haga elecciones inteligentes. En general, elija sopa de verduras, ensaladas o pescado como entradas. Evite todo lo frito. Busque platillos horneados, asados a la plancha o a la parrilla, o cocidos al vapor. Pida que le sirvan las salsas y aderezos a un lado, y sumerja los dientes de su tenedor o comida en éstos en lugar de servirlos sobre los platillos. Elija salsas a base de verduras en lugar de crema o mantequilla. Si su comida no viene con suficientes carbohidratos, pida otra porción de arroz, pan o papas. Si desea postre, elija frutas o nieves. El tamaño de las porciones en restaurantes tienden a ser grandes, de manera que tal vez tenga que dejar la mitad en su plato o llevarla a casa, o, comparta con alguien más.
Si va a cenar en casa de un amigo, averigüe con anticipación la hora en que se servirá la comida. Tal vez necesite una colación antes de salir de casa.
Solución: Use más hierbas y especies. El tomillo deshidratado o fresco levanta el sabor del pollo y champiñones. El azafrán hace maravillas con el arroz. El romero intensifica el sabor de la res magra. Pegue un diagrama de hierbas y especies y los alimentos con los que saben bien dentro de su alacena para consultarlo fácilmente.
También súrtase de ingredientes de sabor fuerte, bajos en calorías como tomates deshidratados al sol, salsa picante, vinagre balsámico y salsa para dar sabor de último momento. No olvide los limones frescos. Un chorrito de jugo de limón o ralladura de cáscara de limón realmente realza el sabor de las verduras, arroz, pollo y pescado.
Solución: Los alimentos preparados pueden ser útiles cuando no tiene tiempo de cocinar. Asegúrese de leer las etiquetas de nutrición detenidamente: las versiones “opción sana” pueden diferir de otras versiones sólo en el tamaño de la porción. Puede hacerlos más sanos agregando verduras y almidones. Cuando use verduras enlatadas, cuele, enjuague y cocine en agua fresca para reducir el contenido de sodio.
Solución: Comer saludablemente también puede ser sano para su bolsillo. Una dieta sana, que incluye muchos granos integrales y frutas y verduras frescas, puede ahorrarle dinero cuando se usan en lugar de artículos más costosos, como carnes, alimentos procesados o preparados y colaciones azucaradas o saladas.
Solución: No es necesario que excluya ningún alimento de su plan de alimentación, pero puede necesitar ajustar cuánto y dónde los come con base en su efecto en su glucosa. De manera que si le encantan las galletas hechas en casa, por ejemplo, hable con su asesor de diabetes o nutriólogo, quien podrá darle ideas de cómo incorporarlas a su plan de alimentación.
Solución: Los alimentos pueden ser centrales para la vida familiar. Y los seres queridos no siempre están dispuestos a cambiar sus hábitos alimenticios y de cocina para adaptarse a sus necesidades. Hable con ellos sobre los cambios que está tratando de hacer en sus hábitos y cómo estos cambios pueden ayudarle a manejar su diabetes. Pídales su apoyo y paciencia conforme se esfuerza por hacer estos cambios.
Solución: La mayoría de las personas se dan cuenta de que a medida que comen alimentos saludables, desarrollan un gusto por ellos. De vez en cuando puede ser que aún desee tentempiés, y está bien que los coma ocasionalmente. Pero con el tiempo, comenzará a elegir alimentos sanos primero porque son lo que realmente prefiere, especialmente a medida que se de cuenta de lo mejor que se siente cuando los consume.
Solución: Ponga atención a cómo se siente cada día. Cuando no sigue su plan, puede sentirse cansado o sin energía. Si se salta comidas, sus niveles de glucosa pueden disminuir y puede tener síntomas de hipoglucemia. Al la larga, dedicar tiempo a planear sus comidas le ayudará a manejar su glucosa, lo cual le ayudará a sentirse mejor.
Solución: Hacer dieta y planear las comidas son cosas muy diferentes. Seguir una dieta es una práctica a corto plazo con una meta a corto plazo; pérdida rápida de peso. El “éxito” de una dieta se mide en los kilos perdidos. La planeación de comidas en una forma de vida con una meta a largo plazo, equilibrando su diabetes. Enfóquese en una alimentación realista y sana en lugar de evitar los alimentos y contar cada caloría.
Disfrute las comidas sanas para diabéticos
Los diabéticos tienen las mismas necesidades nutricionales que todas las demás personas. Junto con la actividad física y medicamentos, la buena nutrición es importante para un buen control de la diabetes. Al comer alimentos bien balanceados en las cantidades correctas, puede mantener sus niveles de glucosa más cercanos a los normales (nivel no diabético) como es posible. Las siguientes recetas se desarrollaron para su uso personal de manera que usted, su familia y sus amigos puedan comer juntos.

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